La fin de mon voyage s'approche de plus en plus... Mais je profite au maximum (quand je peux!).
La plage à Tulum est splendide, la plus belle que j'ai vu. Le sable est blanc (ahhh comme c'est bon quand ça ne crame pas les pieds!) et l'eau est super chaude. Un décor de carte postale !
Je me suis réveillé en pleine nuit avec des douleurs d'estomac... Et oui la tourista a eu ma peau ! J'ai passé le reste de la nuit aux toilettes plus une bonne partie de la journée. Cela a duré environ 24h pour je me sente un peu mieux. Beaucoup de gens de l'auberge ont été malade et on pense que la cuisine y était pas très propre ou c'était les fruits de mer que j'avais mangé qui n'étaient pas très frais, je sais pas. Mais ce qui était sûr, c'est qu'il fallait que je parte de cette auberge pour être sûr de ne plus subir la même chose. Alors je me suis dirigé vers Akumal à environ 20min de là. J'y suis allé pour faire du snorkelling dans une petite crique où il y avait plein de poissons de toutes les couleurs, c'était magique !
Comme je me sentait pas encore très bien, je ne voulais pas voyager plus loin. J'ai alors cherché un hotel pas trop cher. Ce fut mission impossible! Akumal était un repère de riches! Le moins cher que j'ai trouvé était une chambre à 1100 pesos... Mais la patrone (une suisse-italienne) m'a fait un prix, elle me l'a laissé pour 800. Super chambre avec un lit king size et une grande salle de bain! Ça change des auberges! Pour le souper je suis allé au resto de l'hotel. J'avais pas trop le choix c'était le seul des environs... J'y ai passé un très mauvais moment, il y avait que des américains tout bien habillés avec leurs bouteilles de vin hors de prix. Moi au millieu avec le plat le moins cher et les habits du routard typique... Pas très agréable, je n'ai pas fait long !
Le lendemain, je suis allé à Playa del Carmen. C'est une ville SUPER touristique. La rue principale (la 5ème avenue...) est remplie de magasins de luxe et la plage n'y est pas belle du tout et remplie de monde. Mais j'ai pu y faire mon batême de plongée. Nous avons commencé par une petite théorie puis des exercices en piscine. Après cela nous nous sommes dirigés vers la barière de corail pour une plongée de 45min. C'était une expérience incroyable, le fond marin y est tellement beau. J'y ai vu plein de différents poissons avec de somptueuses couleurs. On a même vu une murène d'environ deux mètres !
Là, cela fait un jour que je suis sur l'Isla Mujeres qui est à 20min de bateau de Cancun. Cela fait du bien après Playa del Carmen car c'est une toute petite île et il n'y a pas trop de monde. La plage y est sympa aussi. Demain je vais louer un scooter pour faire le tour de l'ile.
Voilà voilà, jeudi je prend l'avion. Je suis un peu triste mais je me réjoui de revoir ma famille, mes amis et... mes chats !
Commentaires sur cet article mami Vielen Dank für all diese Reiseberichte, welche auch eine visuelle Reise ermöglichte. Auch ich, so wie Max und Moritz freuen sich auf Dein Wiedersehen!
Bis schon bald